Корзина
7 отзывов
АО "КИРОВСКИЙ ЗАВОД БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ". Производство ЖБИ - железобетонные изделия

Дорожный и садовый бордюр

21.02.18

Садовый (БР100.20.8) и дорожный (БР100.30.15) бордюр — это функциональное изделие из бетона, которое являются обязательным атрибутом придомового участка, парковой зоны, любой благоустроенной территории. Производство такого поребрика имеет ряд особенностей, которые напрямую влияют на внешний вид бордюрного камня и эксплуатационные характеристики изделия. Попробуем более подробно разобраться в этих нюансах.

Особенности изготовления дорожного и садового бордюра

Производство дорожного бордюра, как и производство садового поребрика, может осуществляться двумя способами: вибролитьем и вибропрессованием. Второй вариант является более экономичным по финансовым и временным затратам, именно поэтому заводы-изготовители чаще выбирают его. Для того, чтобы построить линию, изготавливающую садовый камень БР100.20.8 или дорожный бордюр БР100.30.15, вам понадобится:

  • транспортер, подающий сырье;
  • вибрационный смеситель;
  • промежуточный конвейер;
  • вибропресс.

Именно последний аппарат позволяет добиться максимальной прочности бетонного изделия, стойкости к влаге и температурным скачкам, длительного срока эксплуатации. Вибропресс для производства дорожных (БР100.20.8) и садовых (БР100.30.15) поребриков стоит намного дешевле, чем оснастка для вибролитья, и позволяет изготавливать самые разные бетонные элементы, а не только бордюры и тротуарные камни.

Технология производства камня БР100.20.8, БР100.30.15

Сам процесс производства бордюров БР100.20.8 и БР100.30.15, при наличии подходящего оборудования и качественного сырья, не вызывает особых сложностей. Для работы вам понадобится щебень и цементный раствор, также специалисты рекомендуют использовать специальные добавки, улучшающие эксплуатационные характеристики поребрика. Производство дорожного и садового бетонного изделия происходит в 3 этапа:

  • приготовление необходимой смеси;
  • схватывание и извлечение из форм;
  • итоговое высыхание камня.

Выполненный по всем правилам дорожный камень БР100.30.15 или тротуарный садовый камень БР100.20.8 имеет плотную структуру, способен выдерживать сильные механические нагрузки, готов прослужить несколько десятилетий.

Установка дорожного и садового поребрика

Устанавливается тротуарный дорожный камень БР100.30.15, как и садовый поребрик БР100.20.8, в несколько этапов:

  • разметка участка для установки;
  • рытье траншеи;
  • заливка углубления бетонным раствором;
  • монтаж бордюра на высохший бетон.

Очень важным моментом является определение высоты поребрика над уровнем земли — она зависит от типа дорожного покрытия (плитка, асфальт, грунт) и предполагаемых нагрузок.

Качественный и недорогой бордюр в неограниченном количестве

Наше предприятие выполняет производство и реализацию широкого спектра ж/б продукции. В число наиболее популярных товаров входит дорожный и садовый бордюр. Он отвечаем самым жестким стандартам качества, может быть выполнен в любом необходимом размере и способен эксплуатироваться долгие годы, украшая придомовой или иной земельный участок. Для изготовления бетонных изделий используем только лучшее современное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Отправляем готовые заказы по всей территории Российской Федерации.

Занимаетесь благоустройством территории и ищите надежного поставщика садовых (БР100.20.8) и дорожных (БР100.30.15) камней? Мы готовы обеспечить вас нужной продукцией по выгодным ценам и в неограниченном количестве!

+7
833
275-50-03
отдел сбыта
РоссияКировская областьКировАдрес производства: 5 км. от "старого моста", п. Шихово "Промзона"
Производство и поставки ЖБИ от производителя
отдел сбыта
Карта